Версия для слабовидящихnpu-15+7 (8352) 73-87-30Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Непокоренный Ленинград»: кинолекторий к 75-летию снятия блокады города

Обновлено 04.02.2019 14:30

1

Блокада Ленинграда – трагическая страница истории города на Неве, в которой ужас, голод и страх шли рука об руку с героизмом, жертвенностью и милосердием миллионов. Блокада - страшный период в истории Ленинграда.

Каждый, кто соприкасается с этой темой, задается вопросами: "Как голодные и замерзшие женщины, дети и старики смогли выстоять? Как у людей в нечеловеческих условиях оставались силы на театры, книги, музыку, на помощь близким?" К теме блокады часто обращаются люди искусства, в частности – кинорежиссёры.

В течение января Петрова И.Н., педагог-библиотекарь, с ребятами 1 и 3 курса (ПМ-1-16, АВ-1-18, АВ-2-18, КС-1-18, СВ-1-18) провела кинолекторий, посвященный 75-летию снятия блокады Ленинграда. Ребята смотрели документальный фильм К. Набутова «Блокадники». Во время встречи она рассказала о 12 фильмах, которые стоит посмотреть, чтобы составить полную картину о жизни отрезанного от большой земли Ленинграда.

24 января сотрудники детско-юношеской библиотеки совместно с педагогом-библиотекарем для студентов 1 и 2 курсов (СВ-1-17, АВ-1-18) провели мероприятие «Непокоренный Ленинград», посвященной этой дате.

Библиотекарь Нелли Сироткина рассказала ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами, о подвиге советских солдат. Мероприятие сопровождалось показом фрагментов из документальных и художественных фильмов тех лет, в которых отражен этот страшный и героический период легендарного города. Под звук метронома присутствующие почтили память погибших в блокаде минутой молчания.