Версия для слабовидящихnpu-15+7 (8352) 73-87-30Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

33-я годовщина со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС

Обновлено 27.04.2019 08:50

x w1 E5 jTI

26 апреля 1986 года – мир стал свидетелем одной из самых ужасных катастроф в истории человечества. В этом году исполняется 33 года со дня страшной трагедии - взрыва на Чернобыльской АЭС. В связи с этим в техникуме были проведены классные часы, посвященные этому событию с приглашением участника ликвидации последствий Чернобыльской аварии Прусакова Марата.

Жертвуя собой, тысячи наших соотечественников приняли участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, последствия которой несли угрозу для населения не только бывшего Советского Союза, но и других европейских стран. Жители близлежащих территорий были эвакуированы, а зараженная радиацией местность стала зоной отчуждения.
Чернобыль - это трагедия, подвиг, предупреждение. Для того, чтобы Чернобыль с его трагедией действительно навсегда остался бы в прошлом, есть один - единственный выход: помнить о нем постоянно.
Низкий поклон и вечная память героям ликвидаторам Чернобыльской аварии...