Версия для слабовидящихnpu-15+7 (8352) 73-87-30Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

День памяти жертв Беслана

Обновлено 07.09.2020 23:53

IMG 20200901 WA0002

Терроризм — страшная язва социума, которую не удается искоренить сотни лет. К сожалению, продолжают существовать люди, которые ставят свои цели выше человеческой жизни. Преследуя свои жестокие интересы, они выбирают жертвами беззащитных.

Большая трагедия в нашей стране — захват заложников в Беслане. В День знаний террористы захватили школу и удерживали пленных несколько дней. Чтобы не забывать трагедию и воспитывать неприязнь к подобным событиям, существует День памяти жертв Беслана, который 3 сентября прошел в Новочебоксарском политехническом техникуме.

Пострадавших в той трагедии принято вспоминать ежегодно 3 сентября. Поскольку в этот день погибли большинство заложников и сотрудников спецслужб, участвовавших в освобождении.

В 2004 году случилось страшное — нападение на школу в Беслане. От террористического акта погибли свыше трех сотен человек. Захват продолжался три дня. 3 сентября произошел штурм. Год спустя в закон под названием «О днях воинской славы (победных днях) России» был внесен День солидарности в борьбе с терроризмом. Иначе его еще называют Днем памяти жертв Беслана. В 2020 году мы будем в 16-й раз вспоминать эту трагедию.