Версия для слабовидящихnpu-15+7 (8352) 73-87-30Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Конкурс профессионального мастерства по профессии 08.01.07 Мастер общестроительных работ

Обновлено 08.04.2021 13:06

4

Задача педагогических работников подготовить не только конкурентоспособного рабочего в соответствии с требованиями ФГОС, но и развить его творческий потенциал. Для этого в техникуме проводятся предметные декады по профессиям.

В рамках предметной декады были проведены самые разнообразные мероприятия: конкурсы, беседы, внеклассные мероприятия. Участниками предметной декады ПЦК «Строитель» являлись студенты группы КС-1-19.

Цель конкурса «Лучший по профессии» - получить определённые представления об уровне знаний и практических умений, приобретённых студентами за время обучения в техникуме. Конкурсное задание разработано мастером производственного обучения Ивановой Ириной Петровной в соответствии с требованиями Демонстрационного экзамена по стандартам Worldskills по Компетенции №20 Кирпичная кладка.

Конкурсный модуль включал следующие виды деятельности:

- организация и управление работой;
- толкование чертежей;
- разметка и измерения;
- строительство;
- отделка и представление стыков.

Конкурс проходил в каменной мастерской, оснащенный современным оборудованием, электронно-измерительными инструментами, материалами. Критерии оценки объективной и субъективной оценки составило 9 баллов. Показатели студентов группы КС-1-19 следующие: Кудров Андрей – 8,3 б., Металов Константин- 7,8 б., Никифоров Григорий – 7,6 б., Иванов Максим – 7,5 б., Бурмистров Евгений – 6,1 б., Кукушкин Артем – 5, 3 б.

Конкурс - это соревнование, поэтому Звание «Лучший каменщик - 2021» было присвоено трём конкурсантам.

1 место – Кудров Андрей,
2 место – Металов Константин,
3 место – Никифоров Григорий.

Эти студенты характеризуется примерной трудовой дисциплиной и культурой труда, отличным качеством выполняемой работы, высокой производительностью труда, образцовой организацией рабочего места.

По результатам проводимого опроса студентов, с целью выявления их отношения к конкурсу профессионального мастерства, ответ был единодушным - «нравится, захватывает дух соревнования, хочется работу сделать лучше всех!».