Юные кондитеры остались довольны своей работой!

Обновлено 19.11.2022 16:42

1

16 - 17 ноября 2022 г. для учащихся общеобразовательных школ вновь были проведены профессиональные пробы по направлению «Кондитер». Ученики 9 класса СОШ № 19 и шестиклассники СОШ № 4 г. Новочебоксарска получили возможность приготовить своими руками десерт «Тирамису». Под чутким руководством мастера производственного обучения Андреевой Татьяны Юрьевны ученики освоили технологический процесс создания сладкого блюда.

Студенты-волонтеры помогали участникам пробы замешивать тесто, заливать его в формы, выпекать бисквит, готовить крем. Каждый этап работы сопровождался инструктажем мастера и демонстрацией полученной продукции. В завершении юные кулинары, используя все ингредиенты, выложили десерт в креманки и приготовили к подаче. А затем самое интересное – дегустация! И кулинарный процесс, и полученный продукт никого не оставили равнодушными!