Версия для слабовидящихnpu-15+7 (8352) 73-87-30Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Письмо к Маме

Обновлено 24.11.2017 10:38

24112017 2День матери — один из тех праздников, которые боятся случайно пропустить в суете повседневных забот. Этот праздник посвящен самой любимой и самой главной женщине, подарившей возможность жить и радоваться жизни.

В преддверии праздника в благодарность за неустанную заботу, терпение и преданность, учащиеся, проживающие в общежитии НПТ, решили выразить свою любовь и нежность, и свое отношение к матерям через письма.

ПИСЬМО МАМЕ

Здравствуй, дорогая мама. Наверное, ты удивишься, что я пишу тебе это письмо, но только так я могу передать тебе все то, что я чувствую. Помнишь, как еще совсем недавно я бегала маленькой девочкой около нашего дома. Ты все время говорила мне быть осторожней, чтобы я не упала и не напачкала из многочисленных очаровательных платьиц, которые ты с особым усердием и любовью заботливо сшила мне. А я, конечно, не слушала тебя, и который раз возвращалась с разбитыми коленками и потрепанными оборочками.

Ты постоянно заботилась обо мне и переживала, чтобы со мной все было хорошо.
А потом я пошла в школу. Все первые и последние звонки, утренники и конкурсы ты всегда была рядом, моя мама. Все время помогала, когда у меня что-то не получалось.

Но годы идут, я расту, взрослею, появляются проблемы. Яркие, волнующие приятные моменты исчезают. Мы стали меньше понимать друг друга. Если твоя забота в детстве мне приносила радость, а сейчас я ее ощущаю по-другому. Если раньше это было счастьем, то с годами, оно начало восприниматься как обуза. А настоящие проблемы уже переходят в непонимание между близкими людьми. Стена, которая стала отделять меня от тебя, любимая мамочка, вот что вызывает наибольшее переживания в моем сердце.

Я знаю, что ты обижаешься на меня, часто расстраиваешься, иногда даже плачешь, когда никто не видит. Я хочу попросить прощения за все обиды, неприятные слова или же плохие поступки, которые причинили тебе боль и разочарования. Я становлюсь взрослей и осознание собственных ошибок - ещё один шаг к этому. Я хотела бы и дальше оставаться такой же маленькой девочкой, но мы обе должны понять, что это уже невозможно. Давай тогда забудем обо всех неприятностях и вступим в этот этап вместе: ты мой самый дорогой человек на свете, и я твоя уже немного взрослая, но в тоже время маленькая дочь.

Кристина

МОЯ МАМА

У каждого человека есть свой близкий человек. Обычно это его мама. Каждый считает, что его мама самая лучшая на свете, но моя мама по - настоящему самая лучшая, единственная и неповторимая. Сейчас я расскажу вам, почему я так считаю.
Мою маму зовут Лариса. Моя мама имеет короткие черные волосы и красивые карие глаза.

Мама очень любит готовить. Особенно мне нравится, как она делает курицу запечную в панировочных сухарях. У неё это замечательно получается. Ещё моя мама любит пикники и прогулки на природе. Каждое лето я и моя мама едем на дачу к бабушке. Там очень красиво, нет городской суеты, можно полностью оторваться от вечных проблем и отдохнуть. В свободное время моя мама не смотрит телевизор, как многие другие. Она считает это пустой тратой времени. Мама увлекается шитьем.

Зимой мы катаемся с ней на лыжах, а летом гуляем в лесу.
Я делюсь с мамой всеми своими секретами, она мой лучший друг. Ей я могу доверить самое сокровенное, что есть у меня, она всегда выслушает, поможет и подскажет мне. Мама очень мудрая, она всегда дает очень дельные советы.

Для меня мама - самое дорогое, что у меня есть, ведь она дала мне жизнь. Я хочу сказать большое спасибо ей за то, что она научила меня доброте, порядочности и честности. Я во всем стараюсь брать пример со своей мамы.

Я никогда не видела маму выпившей, от неё никогда не пахло сигаретами. Моя мама образцовая и я хочу сказать ей за это большое спасибо! Большое спасибо за счастливое детство!

Ангелина

ОБРАЩЕНИЕ К «МАМАМ»

Каждая женщина - мама носит своего будущего ребенка под сердцем. Она мечтает, любит, чувствует каждое движение и ждет встречи с ним, чтобы заботиться всю свою жизнь. Услышать слово «МАМА» для нее большая мечта. Появление сына или дочь для женщины - это чудо. Она становится мамой ответственной, заботливой, нежной и ребенок растет счастливым.

Но, к большому сожалению, в жизни бывают другие случаи: и женщина-мать другая и судьба ребенка несчастливая.
Я хочу обратиться к таким женщинам – мамам, которые своих крохотных малышей оставляют в роддомах. Как они, эти женщины, дальше живут: вспоминают ли они о своем чуде, мучает ли их совесть, спят ли спокойно по ночам, приходит ли малыш к таким женщинам во снах?

Я знаю: живут они своей жизнью, гуляют, выселяться, встречаются с друзьями, выходят замуж, создают семьи и появляются у них детки.
А как же живет тот малыш? Живет и растет, за ним ухаживают воспитатели и няни, любят его, обнимают, жалеют и поругают люди, которые приходят лишь на работу.

А ребенок не теряя надежды, с годами ждет, и ждет, и ждет свою маму или же встречи с ней, надеясь, что маме он понравиться и у него появится семья. Но, к сожалению, многие детки так и не познают настоящую любовь и заботу родителей. Они не могут идти рядом за ручку со своими родителями в первый класс, не могут рассказать об успехах или же проблемах в школе, у них нет возможности, открыт душевную тревогу или боль. Им тоже хочется, чтобы кто-нибудь их выслушал, обнял, посоветовал, но нет рядом родного человека, придется поделиться с друзьями или же, оставить свои чувства и мысли при себе.

Идут года, ребенок становится подростком. А сколько здесь проблем? Конечно же, хочется открыть тайны о первых чувствах, заслугах или же поделиться, как поступать в той или иной ситуации. А как здесь не хватает советы и поддержка родного, близкого человека. Всегда в таких ситуациях приходит мысль: «Где же вы, родители....? Как же мне поступать...?». И снова приходят на помощь друзья, которые оказались в тех же жизненных ситуациях. Дальнейшая судьба, по какому жизненному пути пойдет у этого человека? У кого-то сложится удачно, а у кого-то не совсем. Но душевная боль остается на всю жизнь: кто-то сможет простить женщину - мать, а у кого-то появится ненависть к ней.

Обращаясь к девушкам, будущим мамам, я хочу сказать. Прежде чем завести ребенка, сто раз обдумайте, сможете ли вы сделать будущего ребенка счастливым!!! Скажу вам от чистого сердца: никто не сможет сделать ребенка счастливым, кроме любящих родителей!!!

Олег