Версия для слабовидящихnpu-15+7 (8352) 73-87-30Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Премии Главы республики для победителей и призеров международных и национальных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» и их наставников

Обновлено 14.02.2018 22:18

14022018

13 февраля т.г. Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписал указ, направленный на усиление государственной поддержки победителей и призеров, национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» и их наставников, повышение качества профессионального образования, пропаганды рабочих профессий и специальностей, популяризации и развития движения «Ворлдскиллс» в Чувашской Республике. (Указ от 13.02.2018 № 14 «О внесении изменений в некоторые указы Президента Чувашской Республики»).

В соответствии с указом с 2018 года победителям МЕЖДУНАРОДНОГО ЧЕМПИОНАТА по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» будет назначаться денежное поощрение в размере 100000 рублей; призерам, получившим серебряную медаль, - 80000 рублей, бронзовую медаль - 60000 рублей.

Победителям НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» - денежное поощрение в размере 50000 рублей; призерам, получившим серебряную медаль, - в размере 40000 рублей; бронзовую медаль - в размере 30000 рублей.

Наставники, подготовившие победителей и призеров международных и национальных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» удостаиваются премий Главы Чувашской Республики.

Наставники, подготовившие победителей МЕЖДУНАРОДНОГО ЧЕМПИОНАТА по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс», удостаиваются денежного награждения в размере 50 тыс. рублей, подготовившие призеров, получивших серебряную медаль - 40 тыс. рублей, получивших бронзовую медаль - 30 тыс. рублей.

Наставники, подготовившие победителей НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс», удостаиваются денежного награждения в размере 25 тыс. рублей, подготовившие призеров, получивших серебряную медаль, - 20 тыс. рублей, бронзовую медаль - 15 тыс. рублей.

Напомним, Официальными членами движения Ворлдскиллс Россия являются 84 российских региона. Наша республика вступила в Движение одной из первых, в 2012 году, и стала активным участником всех мероприятий.

С 2012 по 2017 гг. в России было проведено пять финалов Национального чемпионата. Представители Чувашии заняли призовые места на Первом Национальном Чемпионате WorldSkills Russia-2013 г. в г. Тольятти: 2 место по компетенции «Кирпичная кладка» завоевал молодой рабочий закрытого акционерного общества «Тус» и 3 место по компетенции «Поварское дело» – студент Чебоксарского экономико-технологического колледжа. На Четвертом Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в г. Красногорске (2016 г.) студентка Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции завоевала бронзовую медаль по компетенции «Кондитерское дело»; на Пятом Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в г. Краснодаре (2017 г.) студентка Чебоксарского экономико-технологического колледжа завоевала серебряную медаль в компетенции «Поварское дело» и студент МЦК – ЧЭМК завоевал бронзовую медаль в компетенции «Электроника».