Версия для слабовидящихnpu-15+7 (8352) 73-87-30Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В Чувашской Республике прошли L республиканские финальные игры юнармейского движения «Зарница» и «Орленок»

Обновлено 26.06.2018 11:27

25062018

С 19 по 22 июня 2018 года в Цивильском районе на базе ДОЛ «Звездный» прошли L республиканские финальные игры юнармейского движения «Зарница» и «Орленок». В финале юнармейских игр участвовали 82 отделения – победители районных и городских этапов.
Участников поздравил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, отметивший важное значение юнармейского движения в патриотическом воспитании молодежи. «Для вас созданы прекрасные условия для самореализации», - сказал Глава Чувашии. Он подчеркнул, что «любое дело нужно делать честно и с любовью, и тогда все получится».
С призывом стать достойными защитниками своей страны обратился к молодому поколению Герой Российской Федерации, генерал-лейтенант Николай Гаврилов.

По традиции церемония торжественного открытия республиканских финальных игр «Зарница» и «Орленок» завершилась торжественным маршем отделений. Парад принимали Глава Чувашии Михаил Игнатьев, военный комиссар Чувашии Александр Мокрушин, министр образования и молодежной политики Александр Иванов, Уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Елена Сапаркина, глава Цивильского района Татьяна Баранова, и.о. главы администрации района Борис Марков, члены региональной общественной организации выходцев из Чувашии – товарищества офицеров «Сыны Отечества» и ВДПО республики и другие официальные лица.
Для участников финальных игр подготовили выставочные площадки, рассказывающие об истории юнармейского движения, Великой Отечественной войне. Кроме того, организованы мастер-классы по радиоэфиру, радиопеленгации, тактико-специальной подготовке, по использованию металлодетекторов в ходе поисковых работ. Яркими и зрелищными стали показательные выступления бойцов спецназа и кинологов.
Участникам финальных игр предстояла непростая борьба за победу. «Зарничникам» и «орлятам» предстояло доказывать, что они лучшие, участвуя в творческом и теоретическом конкурсах, в строевой подготовке, марш-броске и кроссе, преодолении туристской полосы препятствий. Также определили победителей и призеров в силовой гимнастике и плавании, прошли соревнования по разборке и сборке автомата и стрельбе, в спортивном ориентировании и ОБЖ, стали известны сильнейшие в конкурсах «Командир шагает впереди» и «Дисциплина и порядок».
Результаты:

  • команда НПТ заняла I место в теоретическом конкурсе "Военно-исторической викторине";
  • команда НПТ заняла II место «Мы -защитники Отечества»;
  • команда НПТ заняла III место по стрельбе из малокалиберной винтовки СМ-2;
  • II место в личном первенстве за победу в соревнованиях по стрельбе из малокалиберной винтовки СМ-2 среди девушек в группе «ПОО» награждена Синдячкина Анастасия (ПК-2-17);
  • среди местных отделений ВВПОД «ЮНАРМИЯ» техникум награжден Дипломом II степени.

Молодцы! Поздравляем!