Эссе на тему «Мой выдающийся земляк – Алексей Крылов»
- Подробности
- Создано 18.05.2022 19:58
- Категория: Разработки и публикации студентов
Автор: Михайлова Анастасия Павловна, студентка 2 курса группы ПКД-1-20
Руководитель: Самоварова Татьяна Витальевна, преподаватель русского языка и литературы
Мой родной край - Чувашия. Чувашская республика небольшая, но несмотря на это здесь родились, выросли и жили многие талантливые и выдающиеся люди.
Одним из них является отечественный кораблестроитель Алексей Николаевич Крылов, который родился 3 апреля 1863 года в деревне Висяга Алатырского уезда Симбирской губернии. В настоящее время деревня называется Крылово.
Алексей Крылов учился в Морском училище и в Морской академии. После окончания учебы талантливый студент стал преподавать в Морской академии и проработал почти 50 лет.
Алексей Николаевич стал автором основополагающих трудов по теории корабля, за что английское общество присудило ему золотую медаль. Также он создал большую школу кораблестроителей, в дальнейшем его ученики способствовали тому, что после Великой Отечественной войны в СССР был создан самый мощный в мире военный флот.
Самым крупным и значимым изобретением для Крылова стала первая в России машина для интегрирования дифференциальных уравнений.
Сам Алексей активно пытался продвигать науку в массы. Будучи выдающимся механиком, математиком, изобретателем и педагогом, пытался распространять научные знания и читал будущим инженерам свои лекции по теории кораблестроения. Он умел объяснять непонятные термины наиболее простыми словами, поэтому ученики всегда слушали его лекции с удовольствием. Крылов ответственно готовился к своим выступлениям, был целеустремленным и преданным своему делу. Благодаря этому многие инженеры отправлялись к нему повышать свою профессиональную подготовку и в результате становились изобретателями в своей деятельности.
Алексей Николаевич Крылов — это гордость моей малой Родины и заслуживает глубокого уважения. Современные люди используют его вклад в науку для укрепления и развития боеспособности нашего государства.
Я считаю, что каждый человек должен изучать историю и хранить память о своих земляках, для того, чтобы в дальнейшем прославить свой родной край, открыть новые возможности, таким образом принести пользу будущему поколению, чтобы они смогли использовать новые изобретения и знания в своей жизни и сфере деятельности.