РОДИТЕЛЯМ
- Создано 07.08.2020 20:42
- Категория: Информация
Родителям по профилактике суицида
Преступления, совершаемые против половой неприкосновенности и свободы несовершеннолетних
Рекомендации психолога во время вспышки COVID-2019.
Табачные компании затягивают в свои сети
Книги о подростках (для родителей)
Девиантное поведение подростка
Имею право: права приемных родителей и их детей
Последствия курения и употребления алкоголя в подростковом возрасте
Онлайн-консультации по вопросам профилактики правонарушений
Тренажеры для мозга
- Создано 23.04.2020 01:33
- Категория: Информация
Тренажер для мозга – онлайн-платформа для развития внимания, памяти и мышления с помощью когнитивных игр-тренажёров, образовательный проект.
В этой статье выбраны самые популярные удобные и работающие игры-тренажёры для мозга. Они систематизированы, а также дано краткое описание каждого из них.
Ссылка https://1timer.ru/mozg-i-logika/trenazhery-dlya-mozga/
Приемы и способы саморегуляции
Образовательные платформы
- Создано 28.03.2020 21:17
- Категория: Информация
Порой мы бесполезно проводим свободное время, переписываясь с друзьями в социальных сетях или выкладывая в Инстаграм очередную фотку..
Вместо этого предлагаем вашему вниманию подборку из необычайно полезных для саморазвития сайтов.
• Coursera — это образовательная платформа, которая предлагает всем желающим онлайн-курсы от ведущих университетов и организаций мира.
• Универсариум — глобальный проект, предоставляющий возможность получения качественного образования от лучших российских преподавателей и ведущих университетов для миллионов российских граждан.
• Khan Academy — бесплатный образовательный ресурс содержит коллекцию из более чем 4200 бесплатных микролекций по всевозможным дисциплинам — от литературы до космологии.
• Udemy — ярмарка знаний, в которой на сегодняшний день зарегистрировано свыше 10 миллионов студентов со всего мира. В программу входят более 40 тысяч курсов.
• UNIWEB — платформа онлайн-обучения, которая совместно с ведущими вузами разрабатывает образовательные онлайн-продукты с целью распространения качественного образования на русском языке.
• Университет без границ — площадка обмена актуальными академическими знаниями для русскоязычной аудитории, независимо от места проживания, географии, места работы или учебы, а также социально-экономического статуса.
• HTML Academy — онлайн-курсы, цель которых — превратить любого желающего из новичка в профессионала веб-разработки.
• Lumosity — сайт для развития умственных способностей. Вроде бы ничего нового, но у Lumosity есть своя особенность: приложение подбирает индивидуальную программу «тренировок» для каждого человека. Не пожалейте своего времени на этот увлекательный проект!
• Eduson — центр онлайн-подготовки будущих бизнесменов со всего мира. Основная методика — различные курсы от ведущих профессоров и преуспевающих практиков.
• Wikihow — сайт является результатом совместных усилий тысяч людей для создания наиболее полезного пошагового руководства в мире. Точно так же, как и Википедия (Wikipedia), WikiHow является частью wiki-сообщества, и любой человек может написать или отредактировать страницу на сайте.
• Интернет-школа НИУ ВШЭ — курсы по предметам социально-экономического профиля, по математике, истории, русскому и английскому языкам.
• Lingualeo — платформа для интересного и эффективного изучения английского языка, на которой зарегистрировано уже более 12 миллионов человек.
• Memorado — бесплатное приложение для смартфонов, именуемое своими создателями не иначе как «настоящий тренажерный зал для мозгов». Игра имеет огромное количество уровней — 600, которые представлены разнообразными головоломками.
• Duolingo — бесплатная платформа для изучения языка и краудсорсингововых переводов. Сервис разработан так, что по мере прохождения уроков пользователи параллельно помогают переводить веб-сайты, статьи и другие документы.
• 4brain — бесплатные тренинги по развитию навыков скорочтения, устного счета, креативного мышления, ораторского мастерства, памяти и т.д.
• Psychology Today — интернет-журнал, посвященный исключительно любимой всеми нами теме: нам самим. Тематика портала охватывает все аспекты поведения и настроения человека: психическое и эмоциональное здоровье, личный рост, отношения, секс, воспитание детей и многое другое.
• Brainexer — сайт с большим количеством тестов и упражнений на устный счет, запоминание, внимание и мышление. Тесты бесплатны и доступны без регистрации. Несмотря на то что ресурс англоязычный, есть перевод на русский язык.
• Memrise — уникальная онлайн-платформа, использующая наиболее продвинутые техники работы с памятью, для того чтобы помочь пользователям запоминать информацию быстрее и более эффективно, чем при любом другом методе.
• Все10 — онлайн-тренажер, который дает возможность бесплатно научиться набирать текст на клавиатуре вслепую, используя все 10 пальцев. На сайте ведется ваша статистика, а также общий рейтинг успеваемости пользователей.
• Project Gutenberg — электронная универсальная библиотека различных произведений мировой литературы, которая была основана в 1971 году.
• Школа Яндекс — электронные лекции, главной целью которых является подготовка специалистов — как для самого Яндекса, так и для IT-индустрии в целом.
• Curious — сайт был создан для того, чтобы учителя, студенты и талантливые люди по всему миру могли поделиться со всеми своими знаниям и умениями, да еще и с возможностью подзаработать.
• Sentences — сайт, который поможет вам выучить и запомнить новые английские слова в контексте предложений. Высокой эффективности изучения материалов способствует система, отслеживающая уровень владения языком.
• Интуит — крупнейший российский интернет-университет с возможностью получения высшего и второго высшего образования, а также профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
• Лекториум — интересный сайт с огромным количеством русскоязычных лекций на самые разные темы. Помимо лекций здесь выкладывают видеоматериалы с различных научных конференций.
Занимательная психология
- Создано 28.03.2020 21:26
- Категория: Информация
1. Каталог развлекательных тестов
7 лучших сайтов по саморазвитию
- Создано 28.03.2020 21:02
- Категория: Информация
1. ПостНаука
Для кого: для людей, готовых усваивать сложные знания
Формат: научно-популярный проект, видеокурсы
Язык: русский
«ПостНаука» рассказывает о современной фундаментальной науке, смещая акцент с прикладных областей, освещает актуальные теории, идеи, концепции в естественных, технических и гуманитарных областях знаний.
Проект дает ученым возможность рассказать о своих исследованиях от первого лица и показать результаты многолетней работы. Все спикеры «ПостНауки» — эксперты в своей научной дисциплине.
Создатели проекта четко формулируют формат «ПостНауки» — университетская лекция для не специалистов, но людей, готовых усваивать сложные знания.
Что почитать/посмотреть: В конце июля ученые NASA открыли очень похожую на Землю экзопланету. Если вы не знаете, что такое экзопланета, посмотрите курс «Экзопланеты» или почитайте статью о том, как находят «вторые Земли».
________________________________________
2. Арзамас
Для кого: для старшеклассников, студентов и взрослых, которые знали, но забыли
Формат: «гуманитарные сериалы»
Язык: русский
Задача проекта «Арзамас» — собрать вместе выдающихся российских гуманитариев и создать «золотой фонд отечественной гуманитарной науки о культуре и человеке».
Создатели проекта называют свои видеокурсы «гуманитарными сериалами» — каждая лекция и каждый курс — это отдельное сложноустроенное произведение — сериал. Длина одной лекции — около 15 минут. Каждый курс дополняется редакционными материалами (статьи, интервью, колонки, иллюстрации).
Чем заняться:
• Посмотреть гуманитарный сериал об истории дендизма, созданный практически в лайфстайловом формате.
• Постараться понять Японию
• Сыграть в игру «Как поменять лампочку в туалете коммунальной квартиры»
________________________________________
3. N+1
Для кого: для молодежи
Формат: научно-популярный проект
Язык: русский
Издание позиционирует себя как «глянец про науку», которое нестандартно подает научные новости, адаптируя контент для социальных сетей.
У каждого материала сайта указана сложность его восприятия (самый простой — 1, самый сложный — 10). Редакция не претендует на создание универсальной шкалы, в рамках которой можно бы было сравнивать материалы из разных областей знаний. Сложность — это некоторая оценка интеллектуальных усилий, которые понадобились автору для написания заметки. По мнению редакции, эти усилия пропорциональны усилиям, которые потребуются читателю для прочтения и понимания статьи.
Что почитать:
• Сложность: 2,1. Японцы установили в небоскреб сейсмический противовес
• Сложность: 4,1. Астрономы впервые увидели полярное сияние вне Солнечной системы
• Сложность: 8,8. Распался прелестный барион!
________________________________________
4. TheQuestion
Для кого: для любознательных
Формат: вопрос-ответ
Язык: русский
На The Question спросить может кто угодно и о чем угодно. Проект не может дать ответы на все вопросы в мире, но честно старается это сделать. Создатели сайта стремятся поддерживать интерес к самообразованию и поощряют критическое мышление.
Что почитать:
• Сколько воды нужно, чтобы потушить Солнце?
• Почему для множества людей время быстро «летит»?
• Скоро выйдет фильм «Бэтмен против Супермена», а почему они поссорились?
• Зачем шьют заплатки на локтях пиджаков?
• Когда лучше принимать важные решения – утром или вечером?
________________________________________
5. Лекториум
Для кого: для школьников и студентов
Формат: видеокурсы
Язык: русский
Лекториум — это образовательный проект, развивающий два основных направления: архив видеолекций и MOOC (Massive Online Open Course) — видеокурсы.
Архив содержит больше 3000 видеолекций, однако далеко не все из них записаны в качестве, позволяющем выдержать несколько академических часов.
Чем заняться:
• Узнать, как криптовалюты влияют на экономику?
• Начать готовиться к ЕГЭ по математике с осени
• Записаться на видеокурс по теории вероятностей
________________________________________
6. TeachVideo
Для кого: для пользователей ЭВМ
Формат: видеокурсы
Язык: русский
TeachVideo — это сервис обучающего видео по IT-тематике. Курсы будут полезны как для начинающих, так и для продвинутых пользователей. TeachVideo идеально подойдет для знакомства с новой программой.
Что посмотреть:
• Основы AutoCAD 2010
• Азы Photoshop CS4
________________________________________
7. Элементы
Для кого: для всех
Формат: научно-популярный проект
Язык: русский
«Элементы» — самый простой научно-популярный ресурс в нашей подборке, устаревший дизайн и заброшенная «Видеотека» могут отпугнуть новых пользователей.
Что почитать: Однако у сайта есть целый ряд достоинств. Например, проект агрегирует всю информацию, касающуюся Большого андронного коллайдера (БАК). Одна из подборок посвящена неточностям в сообщениях о БАКе в СМИ.
Еще одна интересная рубрика — «Детские вопросы», ответы в которой смогут удивить даже взрослых.